| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
新春佳节到 乡镇旧颜换新貌
发表时间:2019-01-23   来源:包头文明网

  为进一步强化城乡结合部的人居环境建设,九原区麻池综合执法大队结合辖区特点、先进经验、法律条例、监管机制,四措并举开展新一年的镇容镇貌管控工作。

  一是实施网格化治理。围绕主街主路、支次巷路和市集村口等重点区域,形成定点、定人、定责的网格化模式。结合错峰、延时执法机制,有效覆盖“八小时”之外管理薄弱时段。二是实施交叉式治理。随着城乡一体化不断推进,强化部门协作、各方联动,建立实时沟通和信息反馈机制,保证发现问题及时响应,显著增强乡镇综合治理的时效性。三是实施不间断治理。坚持天天“白+黑”、周周“五+二”管理,通过市容组+应急组、常规管控+集中整治结合,对辖区门面秩序进行不间断监控,对镇容镇貌进行标准化管理。四是实施治理全覆盖。坚持抓重点与顾全面相结合,保证各区域各方面治理全覆盖。在临街治理上,定期清理临街墙面、牌匾,保证商户门面整洁、干净、统一,在市场治理上,划定经营区域,坚持引摊入市,杜绝区外摆摊、露天烧烤、乱堆乱丢等现象。(九原区文明办)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385