| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
清理楼道堆积物 消除安全隐患
发表时间:2019-01-07   来源:包头文明网

  为了营造干净、整洁的人居环境,保障居民过一个安全、祥和的春节,1月5日开始,青山区锦林社区全体职工积极响应上级号召,开展清理楼道杂物,整治乱堆乱放宣传行动。

  年底将至,不少居民开始大扫除,有住户将舍不得扔掉的杂物堆放在楼道内,不仅使楼道面积“缩水”,还留下火灾隐患。为更好的迎接春节,做好春节期间安全防范工作,社区网格员在各个楼道张贴宣传告示,提醒居民将堆放的杂物搬离,并上门宣传,让居民自己先进行清理,防止居民有用的东西被清理,请居民配合将自家堆放物清理干净,并且向居民宣传了楼道内有堆放杂物存在的安全隐患,这其中最让人担心的是引发火灾,如果发生火灾,杂物不仅会助长火势,还会产生大量烟雾,堵塞楼梯口,不利于逃生。

  社区网格员还呼吁居民,保持小区环境整洁不仅仅在楼外,楼道也是公共场所,更应注意身边的文明细节,营造良好的社会文明新风尚。(青山区文明办)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385