| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
麻池镇排查整治校园周边安全隐患
发表时间:2018-07-12   来源:包头文明网

  此时正值临近暑期,为确保镇域内校园周边暑假期间安全平稳,7月11日上午,麻池镇迅速行动组织执法、综治、市场监管、学校等部门对辖区内的2所中(小)学、3所幼儿园周边安全隐患开展拉网式排查。 

  一是进一步强化校园周边安全责任。制定下发了《麻池镇校园周边安全隐患专项整治实施方案》,进一步明确各村(社区)主任为主要责任人,学校校长、幼儿园长为直接责任人,并严格落实放假期间24小时值班制。二是进一步加大校园周边重点、高危人群的摸排和管控力度。坚决杜绝火灾、溺水、建筑物倒塌等恶性事故发生。结合环境卫生综合整治坚决取缔和清理整顿学校、幼儿园周边非法经营的网吧、游戏厅及无证经营的小摊贩。三是进一步加大校园周边安全教育的宣传力度。各学校、幼儿园要结合实际制定详细的《校园周边安全隐患应急预案》,提高广大师生的安全出行意识和应对突发事件的处置能力。四是进一步加大督促检查力度、形成长效。对排查出的安全隐患建立台账,做到底数清、情况明,不定期开展“回头看”行动,为全镇中小学生及适龄入学儿童营造安全的暑期环境,切实消除广大家长的后顾之忧。(来源:九原区文明办) 

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385