| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
九原区开展农村消费品质量专项整治
发表时间:2018-07-11   来源:包头文明网

  为提高农村日用消费品质量安全保障水平,规范农村市场健康发展,维护广大农民消费者的合法权益,连日来,九原区市场监督管理局大力开展流通领域农村消费市场商品质量专项整治行动。 

  积极开展消费维权普法宣传和教育引导工作。利用发放材料、张贴标语、进村入户等宣传方式,在苏木镇、街道广泛开展《消费者权益保护法》等法律法规宣传,引导其科学、理性、安全消费。 

  继续开展农村牧区重点商品质量专项整治。重点加大对农村牧区的小家电、电线电缆、服装、儿童用品等品类的专项整治,进一步规范农村牧区商品市场秩序。 

  开展“放心消费示范店”创建活动。重点在便民店、连锁超市、民族用品店中开展创建活动,全力培育打造一批农村牧区放心消费示范店和示范经营户,推动农村牧区市场诚信建设。 

  推进12315消费维权体系建设,畅通维权渠道。继续加大“