| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
麻池镇违章建筑管控系列宣传
发表时间:2018-06-13   来源:包头文明网
  为进一步营造违章建筑管控舆论氛围,全面构建村(居)民维权意识形态,形成全民参与、齐抓共管态势。近日,麻池镇组织开展违章建筑管控系列宣传活动。

  一是抓常态工作力求“稳”。在日常巡控工作中,有序开展集中宣传、走访宣传、约谈宣传,通过交叉并用各类宣传手段,逐步将横幅、标语、手册等遏违内容扩散,不断扩大相关法律条文的覆盖面和辐射区,切实从整体加固舆论环境,不断强化宣传效力。

  二是抓重点工作力求“准”。以全天巡查、错时回查为抓手,对偷抢建行为展开精准宣传,以引导为切入点,法律为手段,处置为保障,通从当事人认知根源开展遏违工作,切实提高宣传的准度和深度。

  三是抓难点工作力求“狠”。在人居密集地、村头街尾处,张贴遏违公告、检举方式,唤醒村民维权意识,发挥横幅“稻草人效用”,巧抓空地闲地防新增,紧盯平层院落治加建。截止目前,共约谈违建人员10名、走访村民50余户、发放宣传手册200余册,有效遏制了偷建、抢建返潮势头。(来源:九原区文明办)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385