| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
九原区清理集中整治小区乱象
发表时间:2018-04-17   来源:包头文明网

  为巩固和改善住宅小区卫生环境,4月11日,九原区城市管理综合执法局职教园区大队在白音席勒街道办事处的牵头下,公安、社区、物业公司等部门的配合下,对龙苑A区、B区私搭乱建、圈占绿地等行为进行集中清理整治,为接下来的小区“五化”顺利推进提供有力保障。

  从2017年开始,职教园区大队的工作人员就进小区宣传关于清理整治城市规划区内住宅小区私搭乱建的通告,一些居民通过宣传之后进行自行拆除。但是还有大部分违建,私自圈占居民仍然无动于衷。

  经过一天的努力,龙苑B区内的违法搭建、圈占绿地等行为已全部清理完毕,共清理圈占绿地共43处,共计2519㎡,清理私搭乱建4处,共计25㎡;龙苑A区集中清理移动彩钢房8处,共161㎡。通过集中清理,小区整体环境得到很大改善,居民们也都拍手叫好。

  下一步,九原区城市管理综合执法局职教园区大队继续加大对小区私搭乱建的巡查力度,强化日常巡查的管控,坚决杜绝私搭乱建、圈占绿地等行为的反弹,为小区居民营造一个,整洁舒适的居住环境。小区的安全美丽离不开大家的维护,只有大家共同努力,才能使我们的生活环境变得更加优美。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385