| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
楼房墙体穿"新衣"老旧小区大变样
发表时间:2018-03-02   来源:包头文明网

整结的小区一角

  老旧小区综合整治工程是一项民生工程,也是一项幸福工程。新春伊始,记者走进昆区颐园小区,在这里感受老旧小区改造给老百姓生活带来的实实在在的便利与温暖。

  据了解,颐园小区共有20栋居民楼1100多户居民。2017年,颐园小区进行了老旧小区改造,现在已经是大变样,楼房墙体穿上了新衣,基础设施一应俱全,有着十几年历史的老旧小区已经看不出旧时的模样。通过外墙保温、楼道粉刷、下水管网改造、安装路灯、视频监控等十多项综合治理改造工程,小区发生了显著变化。

  在居民周济民的家中,记者感受到了浓浓的节日氛围,无论是阳台上挂着的大红灯笼,还是厨房里飘出的饭菜香味,都让人感受到一种幸福。周济民说:“现在小区挺暖和,2017年咱们小区做了老旧小区的保温改造,现在屋里面平均温度比往年增加了四五度,在家穿着单衣就可以了。”

  今年75岁的周济民老人退休前在环卫部门工作,因此对小区居住环境格外关注。由于年久失修,他所居住的颐园小区基础设施陈旧,部分居民反映家里冬天不暖和。

  为改善居民生活环境,2017年,昆区投入2200万元对颐园小区进行了综合整治。小区的生活环境越来越好,基础设施越来越完善,屋里更加暖和舒适。居住在颐园小区的居民们见到记者就纷纷高兴地说:“把该改造的都改造了,住到这个小区里感觉就像新的小区似的,心情敞亮又温暖。”“现在小区改造得相当好,我们希望能多种点树,有个乘凉的地方,那样看起来更美丽了”……

  新的一年来临,生活在这里的居民们对生活也充满了更多的期望。一位居民表示:“最希望的还是不断完善小区基础设施,增强物业管理水平,让我们的老旧小区越来越好!”(包头晚报 记者 吴艾霞 摄影 周忠义)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385