| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
老旧小区改造 为改善民生提供新示范
发表时间:2017-12-15   来源:包头文明网

  12月1日上午,记者来到青年路7号街坊,正赶上居民张大爷招待亲戚。“侄子来看我,因为变化太大,找不到小区了。”张大爷高兴地说:“三十多年,从新小区住成老小区,现在又成‘新’小区。”

  “楼里楼外都粉刷了,装了防盗门,乱七八糟的电线重新捋齐了,供暖管道、供水管道都换成了新的……”张大爷掰着手指头,仔细数着小区里看得见的变化,“数说”居民们的幸福。

  平整宽敞的水泥路,重新铺设的排污管道,颜色统一的居民楼,干净整洁的小区环境,简约实用的健身路径,斑驳的楼房墙体如今贴上了保温层并粉刷一新,昔日看着难受、住着堵心的老旧小区在实施改造后,“颜值”大大提升……高层楼群背影下,承载着这座城市岁月沧桑的老旧小区,正在一点点焕发全新生机。

  管网节能改造 居民温暖过冬

  老旧小区因为年代久远,建筑管网跟不上现代人们的生活需求,给水、排水会不同程度地出现问题,影响人们的日常生活;每到冬天,老旧小区的供热与保温,下转04

  ■评论

  顺民心 厚民生

  如果把公园、广场、街路比作一个城市的“面子”,那么老旧小区就是城市的“里子”。这个“里子”的好坏,与百姓的利益福祉紧密相连。老旧小区改造,始终是群众的热切期盼和强烈呼声。

  为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本。“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。”……十九大报告的字里行间,处处彰显着以人为本的执政理念。在昆都仑区,这样的理念同样被一以贯之。

  通过老旧小区改造,群众居住生活环境改善了,生活更美好更舒心了,昆都仑区以实际行动践行十九大报告提出的“在发展中保障和改善民生”的要求,不断满足人民对美好生活的向往。(包头日报 记者 李楷谨)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385