| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
青山路街道多措并举为创城发力
发表时间:2017-10-16   来源:包头文明网

  一是引入竞争、奖惩机制,为创城自我“加压”。制定《督查通报制度》《信息报送制度》等4项制度,定期对社区的创城指标进行测评打分,按分数高低排序,鞭策后进。

  二是清理环境卫生,为社区“洁面”。清理乱堆乱放垃圾1000余处、468车,拆除违章搭建6处,为397栋居民楼清除小广告7万余处;清理“僵尸车”10台;拆除破旧牌匾49处;协调执法部门关停2家存在问题的废品回收站,规范2家店外经营商户。

  三是加大宣传力度,为创城“增色”。悬挂创城标语横幅20多条,安装、更新宣传展板27块、632平方米,成立创城宣传小组,重点宣传创城工作经验做法,营造创城良好氛围。

  四是开展志愿服务,为创城“添彩”。街道现有志愿者队伍27支,已开展治安巡逻、环境卫生整治等活动100余次。通过开展志愿服务活动,带动居民积极参与到创城工作中来,为创建全国文明城市“五连冠”献力。(青山区政府)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385