| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明创建
九原区环境综合整治见实效
发表时间:2017-08-10   来源:包头文明网

  为进一步优化市容环境卫生秩序,以良好的精神风貌迎接自治区70周年大庆和文明城评选,九原区城市管理行政执法分局从5月初开始,本着高标准、严要求、重实效的原则,集中执法力量,全面开展城市市容环境综合和“创城迎庆”工作。

  店招治理和楼顶大字拆除工作 

  2017年,九原区城市管理行政执法局以景观示范街创建工作为契机,按照“一楼一线、一店一招、大小适中、美观大方、安全牢固、蒙汉文并用”的标准,对19条景观街和背街小巷的店招进行了提档升级,同时还对影响城际线美观和存有安全隐患的楼顶大字进行了拆除,截至目前,共计更换店招牌匾1165块,拆除楼顶大字127处。

  橱窗张贴、店外堆放和乱吊挂整治工作 

  橱窗张贴、店外堆放和乱吊挂是易反复的市容顽疾,今年在治理过程中,执法人员对每一处乱贴、乱挂、乱堆放现象,都先向店家讲解相关法律知识,指出随意堆放、张贴和吊挂的违法性和对市容环境的影响,争取店主对清理工作的配合和理解,从源头上减少违规行为的出现,通过执法人员的不懈努力,共计清理橱窗广告860余处,清理乱吊挂620余处,清理店外堆放1800余处。

  马路市场及流动摊点占道经营治理工作 

  我区共有自发形成马路市场4个,分别是龙苑小区、农机路、花园南路和鄂日登街,为取缔以路为市的占道经营行为,各片区中队按照网格化实名制体系划分进行严密监督、严格管控,发现违规行为及时制止;在加强管控的同时,我区也在积极规划探寻新的便民市场,截至目前,花园南路马路市场已被取缔,并将该处摊贩引导至花园南路新建便民市场内,彻底解决了该处卫生“脏乱差”的实际情况。

  夜市烧烤治理工作 

  为净化城区空气质量,减少噪音、油烟污染,九原区城市管理行政执法局将夜市烧烤治理作为工作的重中之重,依照市、区两级政府要求,严禁店外烧烤,重点管控道路严禁出店经营,通过延长执法时间,增派执法力量,加大执法力度和增加巡查频率等多种举措,对辖区夜市烧烤违规经营行为进行规范整治。截至目前,共开展夜市烧烤集中整治15次,取缔碳炉明火烧烤42处,规范商户入室经营37次,扣押炉具6套,责令铺设防油污红毯28次。

  通过几个月的辛勤付出,辖区市容环境卫生秩序明显改观,下一步,区执法分局将继续发扬吃苦耐劳的精神,努力打造路畅、街美、景优的城市环境,不断实现城市面貌的有机更新。(九原区城市管理行政执法局

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385