| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
幸福花开又一年
发表时间:2020-07-24   来源:包头文明网

迷人的橙色花海。图片来源:石拐区委宣传部

  盛夏时节,石拐区五当召镇缸房地村50多亩金莲花竞相开放,花色耀眼、香气袭人,引得蜂飞蝶舞。

  这片迷人的橙色花海,是缸房地村的独有风景。

  2019年7月,缸房地村吸引新乡贤回村建设,打造成了集有机种植、生态养殖、特色采摘、旅游观光、户外露营、研学基地、共享农庄、产品销售、农村电商和餐饮住宿于一体的田园综合体。

特色采摘。图片来源:石拐区委宣传部

  田园综合体中,金莲花海种植项目,是包头市唯一的一家。

  每到盛夏,花开又一年,美丽的风景不仅能吸引游客前来,一罐罐清热消暑、消炎利喉、养颜美容的金莲花茶,还悄然带来另一笔经济收益。

  63岁的村民杨美云在花海里一朵一朵地采着,从心里盛开的幸福笑容和花儿一样灿烂。“我们在这儿除草采花,家门口就能打工挣钱,生活比以前富裕了。”

  “金莲花不仅有观赏价值,而且是名贵的中药材。经济效益要比种植粮食高出数倍,还可以带动当地贫困户、其他村民就近就业增收。”田园综合体项目负责人说,在金莲花种植项目上打工的村民有30多人,每年能增收6000-10000元。(包头日报 郭燕)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部