| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
包头市原创舞蹈剧场《逆行者》完成编创
发表时间:2020-06-15   来源:包头文明网

舞蹈剧场《逆行者》。图片来源:包头日报

  近日,我们从包头市民族歌舞剧院获悉,由该剧院推出的原创当代题材舞蹈剧场《逆行者》已完成编创,目前正在征求专家意见,进行最后的调整,将会尽快与观众见面。

  总导演马志平介绍说:“《逆行者》首次采用舞蹈剧场的形式,使用蒙太奇等手法将一些碎片化的场景拼贴在一起,表达一个完整的主题。主要是想表达所有站在一线抗疫的英雄们,还有志愿者以及各行各业的人们,舍小家为大家的精神,还有老百姓在家主动隔离互相关心,互帮互助的暖心场面。”

  据了解,舞蹈剧场《逆行者》分为序幕《归》、《染》、《援》、《博》、尾声《和》五个篇章,刻画了自觉在家隔离的普通人、不顾怀孕妻子而奋战在医院一线的医生、思念孩子却又勇敢地和新冠肺炎感染者共同抗击病毒的普通护士等鲜活的人物群像,一个个感人、振奋的故事,展现了危难时刻中华民族的团结、不屈精神,也表现了中华儿女的忠诚、执着、朴实、担当。(包头日报 王舒 宫伟恩)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部