| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
两辆负压救护车投入抗“疫”
发表时间:2020-02-14   来源:包头文明网

负压医疗救护车交付。图片来源:包头日报 宫伟恩

摄负压医疗救护车内部功能完备。图片来源:包头日报 宫伟恩

  2月12日下午,经过技术人员和工人们半个月加班加点改装生产,一机集团首批两辆负压监护型救护车,交付市120急救中心,用于防控新冠肺炎疫情。据了解,负压车在救治和转运传染病人等特殊疾病时可以最大限度地减少医务人员交叉感染的机率,而且负压还能将车内的空气进行无害化处理后排出,避免更多人感染。

  尽管从外部看负压救护车与普通救护车非常相似,但在内部却有很大不同,车上配备了呼吸机等全套抢救设备,安装了紫外线消毒灯、中心供氧接口等。一机集团专用汽车公司副总经理郝建勋告诉记者,经过检测,此次生产的负压救护车负压值达到—28Pa,也就是说比外面的空气压力小28Pa,从而形成一个负压环境, 让车外的新鲜空气进入,车内被污染的空气则通过负压设备过滤掉99.97%以上的细菌排到外面,形成无害空气。郝建勋介绍,躺在担架上的患者呼气后,会经过旁边专有的排风口过滤杀菌,形成无害空气排出。在医护人员胸部以上位置,则会有外部自然风进来,空气自上而下流动,从而达到保护医护人员的目的。

  据了解,1月27日农历正月初三,一机集团专用汽车公司接到紧急任务,需要生产负压救护车。随后,公司紧急组织人员加紧生产,克服重重困难,仅用半个月时间,就完成了车辆的改装和检测。除首批交付的两辆救护车,一机集团专用汽车公司后续还有两辆车在抓紧改装,完成后将全部交给我市医疗系统,用于此次新冠肺炎的防疫工作。郝建勋表示,下一步他们将继续扩大生产,为包头和全国其他地区的疫情防控工作贡献一份力量。(包头日报 张富博)

责任编辑:刘洋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部