| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
一杯“温暖”送给环卫工人
发表时间:2019-01-07   来源:包头文明网

  2018年12月31日,蚂蚁力量儿童义工团“一杯姜茶 温暖中国”包头站暖心开启,九原区各中小学、青山、昆区、东河部分班级共计500余组家庭参与,以一杯姜茶的温度,感恩他们的辛勤,温暖这个寒冬。

  凌晨四点,“小蚂蚁”们穿梭在平度的各个街道,不仅为辛勤的环卫工人倒上一杯温暖的姜茶,道一声您辛苦了,还亲手拿起扫把,亲身体验环卫工人每天的工作,真切体会到环卫工作的辛苦与不易,发自内心的尊重每一份职业,也能在今后的生活和学习中做到爱护身边的环境,从自身做起,从点滴小事做起。

  在寒冬的凌晨,“小蚂蚁”们忘记了寒冷,也忘记了疲倦,因为他们所做的是真正有意义的事情,在温暖他人的同时也温暖了自己,能够在自己美好的童年生活中画上一笔浓墨重彩的印记,这便是公益的力量。

  活动结束后,一位学生家长说:“环卫工人们起早贪黑,为城市的干净整洁付出了艰苦的劳动,此次为环卫工人送温暖活动,表达了对环卫工作的敬意,我们也想给孩子做一个表率。同时呼吁更多人加入环保事业,建设美好家园。”孩子们自己也说:“环卫的叔叔阿姨们,真的是很辛苦,尤其是在这样冷的冬天,比我们上学起的还早。以后,我们肯定不会再乱扔垃圾,也希望能有更多的人和我们一样,关爱他们。”

  此次活动是让同学们亲身感受环卫工人的辛苦,更真切地教育学生要关爱社会、尊重和珍惜环卫工人的劳动成果,理解环卫工人的艰辛付出。努力提高青少年文明素质修养的同时,号召同学们用自己的行动感染身边的每个人,让孩子们在温暖环卫工人的同时升华自己,将亲身体验化作正能量传递出去,把文明带进千家万户,让城市变得更加美好。(九原区文明办)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385