| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
演绎经典故事 弘扬传统美德
发表时间:2019-01-07   来源:包头文明网

  雅言传承文明,美德浸润人生,经典彰显魅力,故事陶冶情操。近日,青山区正翔民族幼儿园举办了中华传统故事大赛,旨在弘扬中华传统美德,给幼儿提供一个学说话、勇于表达、展现自我的舞台。

  本次故事大赛形式新颖,内容丰富,有“双簧”、“快板”,最具亮点的当属“故事表演剧”。为了让更多孩子得到上台锻炼的机会,家长和老师共同为孩子们编排了有趣的故事小剧本,如《狐假虎威》、《猴吃西瓜》、《小猫钓鱼》等等,让更多孩子拥有表演角色。编排时,许多爸爸妈妈也激动地参与到表演剧中,有的扮演“大老虎”,有的扮演“老猴子”……精彩的表演为故事增添了更多的乐趣。(包头日报 记者 樊广友)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385