| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
一起守护飞翔的风景
发表时间:2018-05-08   来源:包头文明网

  5月5日,2018年包头市第37届“爱鸟周”活动启动仪式在赛汗塔拉城中草原举行。活动由包头市林业局主办。本届“爱鸟周”活动的主题是:保护鸟类资源,守护绿水青山。

  活动现场,来自包钢四中的学生代表宣读了《爱鸟护鸟倡议书》,市林业局领导为学生代表授予“野生动物保护小卫士”旗帜,并向我市野生动物保护志愿者授旗。参加活动的志愿者们还在“爱鸟周”主题宣传条幅上签下自己的名字。包头市生态湿地保护管理中心为前来参加活动的市民发放了宣传袋,袋内有“爱鸟周”主题小扇子,《中华人民共和国野生动物保护法》手册及其他相关政策法规宣传品。

  记者在活动现场的鸟类展览区看到,不少市民带着孩子观看鸟类模型的展览。在手绘风筝区,来参加活动的“野生动物保护小卫士”在风筝上绘出自己心中最喜欢的小鸟的图案,并将风筝放飞。在启动仪式以后,还进行了野生鸟类放飞活动,将经市民发现后由包头市野生动植物