| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
校园里有了义工中队
发表时间:2018-04-16   来源:包头文明网

学生给青山区阳光义工联合会会长任增光(右一)戴红领巾

  包头晚报 记者 青萍 摄影报道) 日前,北重实验小学阳光义工联合中队正式成立,220名孩子成为青山区阳光义工联合会的新成员。

  北重实验小学校长赵琼告诉记者,早在2016年5月底,他们学校三年级三班就成立了青山区阳光义工联合会的第一个义工班,义工班成立两年来,学校带领学生们做了很多适合孩子们的有益活动,孩子们的家长也非常感兴趣,积极参与。现在,当年的三年级学生已经升入了五年级。为了把更多的学生吸收进来,对学生进行德育培养,学校与青山区阳光义工联合会协商,决定将学校两个年级的4个班组建成为北重实验小学阳光义工联合中队。“这样,我们学校的阳光义工班就形成了完整的梯队建设,我们最终的目标是将全校1400名学生全部都纳入这个组织,并根据孩子的年龄特点设计适合他们的活动。”赵琼表示。

  青山区阳光义工联合会会长任增光告诉记者:“过去的两年多时间里,我们对这些孩子进行了各种培训,包括消防培训、文明交通培训等,并组织了很多公益活动,包括手拉手助学、图书角、帮助固阳县光明小学学生完成‘微心愿’等。”

  据任增光介绍,至2017年年底,青山区阳光义工联合会已经在青山区20所小学、11所中学成立了阳光义工班。“今年,我们重点要做的工作是推动每个义工班形成自己的特色活动。”任增光表示。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385