| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
春天里
发表时间:2018-04-16   来源:包头文明网

祖孙观鸟 周忠义 摄

蜜蜂采蜜 周忠义 摄

 

留住春光 周忠义 摄

踢出活力 李强 摄

练习绳枪 李强 摄

  “春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。”朱自清的散文《春》,让人难忘。

  前几天,人们还在调侃大风降温的春天,“花也看过了,半袖也穿过了,又该过年了!”在结束了几天的阴沉后,阳光、蓝天、白云终于绽放出了笑脸。气温回升,风和日丽,我市公园广场处处生机勃勃。

  “这可不像70多岁老人能够做到的事情,太不可思议了!”4月11日,昆区友谊广场健身区的单杠上,一位年过七旬的老人在杠上不停地做着向后大回环的动作,让人看得目瞪口呆。

  据了解,这位七旬老人名叫赵永兴,四五年前开始健身并练习单杠。“春暖花开,春光明媚。现在咱包头的公园广场都有齐备的健身器材,我每天都会早早来到广场健身,单杠、打乒乓球都是我的最爱,能和老伙计们在一起很开心。”赵永兴说。

  “啪~啪~啪~”不远处,麒麟鞭的声音响彻整个广场。麒麟鞭、绳枪、关公大刀、长矛等兵器再现“江湖”。“俗话说,春光无限好。我们队伍中年龄最小的20多岁,最年长的有70多岁,我们在一起就是图个乐呵,健康、快乐是我们的追求。”武术爱好者高举说。

  踢毽子是很多人儿时的记忆,如今,毽球运动兴起,不少成年人参与其中,体味竞技体育带来的乐趣。

  在阿尔丁植物园,桃花开满枝头,处处充满春的生机。市民们惬意休闲,感受盎然的春意。

  春天里,桃花、杏花、连翘花等纷纷绽放,市民畅游在五颜六色的花海中,拿出手机与鲜花合影,留住“春光”。(包头晚报 记者 李强)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385