| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
村里有了图书馆
发表时间:2018-03-13   来源:包头文明网

  近日,九原区哈业胡同镇打不素村图书馆开馆。

  前不久,九原区教育局通过多方联络,争取到北京万和公益基金会和北京市图昌国际贸易有限公司两家机构捐献十万余元的三千余册图书,包括社会、科技、文学等十余个种类,已经具备了小型图书馆的规模。由此,九原区第一家村级图书馆诞生。

  去年以来,九原区有效整合公共文化资源,促进优质资源向基层倾斜和延伸。预计到2018年底,在全区范围内建立上下联通、服务优质、有效覆盖的文化馆、图书馆总分馆体系,实现文化馆设施成网、资源共享、人员互通、服务联动,群众文化艺术全面普及;实现图书馆协同采编、统一检索、一卡通用、通借通还,城乡文献信息服务全面覆盖。(包头日报 特约记者 冯浩 摄)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385