| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
民间绝活“舞”起来
发表时间:2018-03-06   来源:包头文明网

安塞腰鼓表演

舞狮表演

  踩着铿锵有力的鼓点,100人步伐一致、舞姿相同,壮阔、豪迈、热烈的安塞腰鼓舞起来了,上万名观众沸腾了。3月2日下午,来自陕西省安塞县的百余名安塞腰鼓队员带来的腰鼓表演拉开了包头市第十届鹿城元宵节优秀民间文艺展演的序幕。

  2018年,全市优秀民间文艺展演在新都市区纬八路世纪东路至世纪西路段进行,主会场集中展演以青山区的表演队伍为主,其他旗县区优秀表演队伍补充,以展示包头民间传统文化艺术为主要形式,突出展示原汁原味的传统民间文化艺术精品。扭秧歌、舞龙狮、踩高跷、划旱船、二鬼摔跤……传统喜庆、充满趣味的民间文艺形式不断博得现场观众的阵阵掌声。

  包头市第十届鹿城元宵文化节优秀民间文艺展演副总指挥、包头市群众艺术馆党支部书记王立新介绍,今年街头民间文艺展演最大的亮点是邀请了陕西安塞县腰鼓表演团队加盟,给包头观众带来15分钟原汁原味的安塞腰鼓表演。“另外,今年与往年相比,更加注重传统民俗展示,例如舞龙、舞狮、踩高跷等,而且今年的参演人数也达到了历史最高,有3000多人,参演队伍22支。”王立新介绍,今年的街头文艺展演共有21个精彩节目,重点展示了老包头的民间表演艺术。(包头晚报 记者 李亚强 摄影 祝家乐)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385