| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
行拜师古礼 弘传统文化
发表时间:2018-01-09   来源:包头文明网

  近日,自由路街道学院社区举办了鸿雁学堂“拜师礼”暨孔子学堂授牌仪式活动。

  活动一开始,学院社区的青少年给大家诵读了《弟子规》,接着在主持人的带领下,青少年行拜师礼,通过拜师礼感受博大精深的传统文化。此外大家共同体验了鸿雁学堂的特色课堂“传统乐器赏析”、“书画会友”活动,再次接受了传统文化的洗礼和熏陶。

  活动中,学院社区的“鸿雁学堂”被有关部门授予孔子学堂称号,今后将举办更多丰富多彩、传承经典的传统文化课程。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385