| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
“警察老师”来上课 幼儿园里讲安全
发表时间:2017-11-29   来源:包头文明网

警察叔叔与孩子们密切互动。图片来源:包头铁路公安处

警察叔叔为孩子们发放印有安全小知识的作业本。图片来源:包头铁路公安处

  11月28日,包头铁路公安处的警察叔叔来到包头市东河区铁路第一幼儿园,给小朋友们上了一堂生动的安全教育课。

  “小朋友们,如果你们和爸爸妈妈走丢了,你们要怎么办呢?”“我知道,我知道……”在包头市东河区铁路第一幼儿园的课堂里,小朋友们面对警察叔叔的一个个提问,纷纷踊跃举手回答。民警将印有安全小知识的作业本送给答对问题的小朋友,通过寓教于乐的互动方式让孩子们记住了许多安全小知识。警察叔叔用生动有趣的语言讲解了生活中安全常识,并现场演示了拨打报警电话和过马路的正确方法。

  课堂上,民警与小朋友并排而坐,零距离交流,耐心地解答小朋友提出的疑问。小朋友们在与警察叔叔的互动中,轻松快乐地掌握了生活中的安全知识,强化了自身安全防范意识。(包头铁路公安处 崔杰)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385