| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
包头市建成“诚信”主题广场 打造诚信建设高地
发表时间:2017-10-12   来源:包头文明网

诚信广场。图片来源:稀土高新区文明办

诚信故事。图片来源:稀土高新区文明办

诚信故事。图片来源:稀土高新区文明办

诚信故事。图片来源:稀土高新区文明办

诚信“红黑榜。图片来源:稀土高新区文明办

核心价值观宣传钟。图片来源:稀土高新区文明办

  2017年7月,包头市建成“稀土高新区诚信广场”,广场以“诚信”宣传、展示为主题,讲诚信故事,打造诚信建设高地,是积极弘扬和践行社会主义核心价值观,将诚实守信的传统美德进一步发扬广大的重要体现。

  诚信广场的建设突出“诚信”二字,由诚信“红黑榜”、诚信故事长廊、核心价值观宣传钟三部分组成。其中,“黑榜”展示了具有履行能力而不履行生效法律文书的企业,首批内容是由稀土高新区法院提供的一批“老赖企业”名单;“红榜”展示了依法纳税,诚信自律的纳税人信息,首批内容是由稀土高新区国家税务局提供的一批“信用评价A级企业”名单,并穿插了一些纳税信用管理小知识。诚信故事长廊展示了古今中外个人、企业的诚信故事,这些故事提醒大家,不管是企业经营者,还是居民个人都要讲信用,不断提高诚实守信的意识。社会主义核心价值观宣传钟以新奇的设计,巧妙地将核心价值观的12个词嵌入了表盘的12个钟点位置,让人眼前一亮,倍感新鲜,在喜闻乐见中学习和弘扬了核心价值观。

  诚实守信是中华民族的传统美德。诚信广场的建设,营造了一个崇尚诚信、积极践行核心价值观的社会氛围,将影响和带动整个城市朝着更好的方向发展。(包头文明网)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385