| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
图书馆志愿者伴着书香过暑假
发表时间:2017-08-08   来源:包头文明网

包头图书馆志愿者。图片来源:包头日报

  正值暑假,包头市图书馆出现了一道闪亮的风景线——一批身穿印有“学雷锋志愿者”字样红色马甲的志愿者在图书馆里忙着推书、上架、整理,他们的身影吸引了许多读者的目光。 

  寒暑假期间的图书馆最为繁忙,整日读者盈门,面向社会招募少儿、成人志愿者不仅为许多在校学生提供了社会实践的平台,也减轻了工作人员的负担。志愿者报名后,馆员将对他们进行基础工作培训,包括:图书整理排架、场馆秩序维护、读者行为规范指导、咨询服务等。经过培训后,志愿者将上岗参加图书馆的日常管理工作。今年暑假,市图书馆共招募志愿者125人,其中少儿志愿者68人。 

  志愿者大部分都是学生党,他们趁着暑假来到图书馆社会实践,在积极协助图书馆员整理书刊、维护阅览秩序的同时,也培养了他们回报社会、热心公益的精神。这群可爱的志愿者们通过爱心义举和无私的奉献,为广大市民营造更加舒适整洁的阅读环境和优质的图书借阅服务,保障了图书馆暑假期间的良好运行。(包头日报)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385