| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>聚焦面板
蛇舞祥瑞年 文化庆元宵
发表时间:2013-02-28   来源:包头市文明办

  

  

  

  

  

  

  

  

  元宵节作为中国传统民俗节日,蕴含着深厚的文化内涵和民族特色,一系列喜闻乐见的民俗文化活动,丰富了人们的文娱生活,也将整个节日装点的异彩纷呈。

  正月十五这天,达茂旗草原文化宫门前绚丽纷呈的彩车巡演、灵活逼真的舞龙队、着装亮丽的秧歌队竞相亮相。台上舞扇翩翩、锣鼓声声,台下喝彩不断、掌声不息。

  “火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来。”夜晚,艾不盖河畔缤纷焰火与明月交相辉映,广福寺广场炫彩灯盏吸引人们纷纷合影留念,熊熊的篝火映红了每一张笑脸,明亮的圆月高高的挂在夜空,整座小镇沉浸在了一片喜庆祥和的节日氛围之中。 

  此外,节日期间,达茂旗还在草原文化宫举办了“迎新春 庆元宵”第十二届书画、剪纸作品展系列活动,让人们欣赏艺术之美,提高生活品位,感受“美丽新达茂”新的一年带来的全新气象。(秦文秀 阿日文 赵慧霞 孙美霞) 

责任编辑:许 杨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5129582