| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
全国文明城市创建工作座谈会召开
发表时间:2021-09-29   来源:包头文明网

  9月26日,全国文明城市创建工作座谈会在呼和浩特召开。自治区党委常委、宣传部部长郑宏范出席会议并讲话,中央文明办一局局长薛松岩代表复查组对包头市、通辽市、满洲里市创建全国文明城市工作进行反馈。

  郑宏范指出,要提高政治站位,坚定创建信心,深刻认识创建全国文明城市的重大意义和关键要求,不断增强创建使命感、责任感、紧迫感。要认真对标对表,抓紧梳理问题清单、任务清单、责任清单,明确整改标准、时限和要求,从严从实狠抓整改,一条一条对账销号。坚持举一反三、标本兼治,以“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的危机感、“等不起”的责任感,确保每一项整改任务不折不扣落实到位。

  郑宏范强调,要夯实工作基础,坚持问题导向、抓住关键环节、补齐短板弱项,把全国文明城市创建作为一项长期的系统工程,健全完善机制,确保常态长效,推动每一个创建项目抓在经常、融入日常、落在平常,以扎实过硬的创建工作赢得实至名归的荣誉称号,为建设亮丽内蒙古、文明内蒙古作出应有贡献。

  座谈会上,包头市、通辽市、满洲里市主要负责同志汇报了创建全国文明城市整改工作情况。(内蒙古日报 文明内蒙古)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部