| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
惠民的好事又来了!首批外卖自取柜投放包头
发表时间:2020-07-01   来源:包头文明网

智能取餐柜。图片来源:包头晚报

  为了一下班就能吃上热乎饭,大家往往会在下班之前就计算好送餐时间。可计划总是赶不上变化,有时,外卖小哥将餐送到家门口了顾客还没有回来,这种情况,相信点过外卖的人都遇到过。不过,这个问题,在包头市将会得到完美的解决。6月29日,包头市首批外卖自取柜已在富力城小区投放使用。

  据了解,这些自取柜是由山西哎呦喂网络科技有限公司设计研发的,将自取柜引进包头的高先生告诉我们:“前段时间,我在家闲着没事刷短视频,刷到了这个自取柜的消息。我发现这个自取柜能很好地决‘外卖到了人没到’的问题,属于惠民的好事。”

  据介绍,这种自取柜可应用于外卖、团餐配送、自动售卖等场景,配送人员通过扫描二维码、输入订单号或手机号等方式打开柜门存餐;取餐人员可通过扫描二维码、输入订单号或手机号等方式打开柜门取餐。除了节省时间之外,自取柜还可实现单格独立加热、保温、消毒、照明等功能,不用担心餐变凉、拿错外卖及安全问题。

  “之所以首个试点选择在富力城,主要是因为富力城这边住的年轻人相对较多,相比中、老年人,接受新鲜事物的能力比较强。同时,他们几乎都是上班族,工作忙没时间做饭,点外卖的频率比较高。”高先生说,“我们先看一下加热自取柜的使用率及效果,如果可以,将引进制冷自取柜,这样一来,像生鲜、冷饮、水果等需要低温保存的外卖也有地方寄存了。”

  富力物业集团的叶经理针对引进保温自取柜表示支持。“我们物业的发展思路就是更好地服务业主,让业主的生活更幸福。所以,听说这个想法以后立即同意了。”

  高先生说,如果第一个试点成功了,后续他们将引进不同规格、不同大小的自取柜,投放在包头市各学校、写字楼、企业、医院、社区等人员密集、外卖需求量大的场所。(包头晚报 徐艺源)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部