| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
达茂旗百灵庙镇志愿者: 汇聚能量 助力抗“疫”
发表时间:2020-02-14   来源:包头文明网

深夜中继续工作的工作人员。图片来源:达茂旗文明办

志愿者们张贴出入小区二维码。图片来源:达茂旗文明办

爱心人士捐赠物资。图片来源:达茂旗文明办

  赠人玫瑰,手留余香。在当前疫情危难时刻,百灵庙镇志愿者不惧危难,挺身而出,积极投身在疫情第一线的工作岗位上,冲锋在前,战斗在前,哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。他们发挥优势,主动作为,成为百灵庙镇抗击疫情的一支重要力量。

  “我志愿加入疫情防控一线,践行志愿精神,不怕牺牲,无私奉献,英勇奋战,同舟共济,为保障人民群众生命健康安全奋战一线,坚定信心打赢疫情防控战‘疫’。”疫情面前,百灵庙镇广大志愿者主动请战,当先锋,作表率,开展信息排查、宣传发动、岗卡值守等工作,把投身一线作为践行初心和使命、体现责任担当的磨刀石。他们有的是疫情抗击的战斗员,每天值班时间都在6小时以上,不惧严寒,不计报酬;有的是群防群控的组织员,别人休息,他们工作,力求不落一户,不落一人;有的是后勤服务保障员,忙碌奔波于各个疫情检查点间,温暖大家是他们的追求。他们有上有老下有小,但面对疫情,舍小家顾大家的夫妻;有在完成单位安排的工作任务后,转身投身于志愿服务值班中的公职人员;也有因为年龄大,排值班时间短而“闹情绪”的普通居民......还有更多的身影在默默忙碌,他们成为百灵庙镇抗击疫情战线中的一道靓丽风景。

  疫情牵动着每个人的心,百灵庙镇志愿者完美展现志愿者精神,只为守护自己的家园。他们在用爱心为阻击疫情助力,疫情不退,志愿者不退!(达茂旗文明办)

责任编辑:刘洋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部