| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包钢医院李晓萍:“隔离结束,我已重返岗位工作”
发表时间:2020-02-13   来源:包头文明网

  “隔离结束,我已重返岗位工作了。”2月12日,李晓萍电话里说。这是经过14天医学隔离观察后,李晓萍重返工作岗位的第一天。

  李晓萍是内蒙古包钢医院感染疾病科主任。提起她的名字,很多人都很熟悉。1月26日下午,包头市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部专家确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎病例。这两例确诊病例也是包头市首次公布的确诊病例。发现者就是李晓萍所在的内蒙古包钢医院感染疾病科的7名医护人员。他们有效遏制了疫情传播。

  经过14天的医学隔离观察,2月10日下午,李晓萍和其他6位医护人员正式撤出了隔离病房。

  “作为一名医生,我申请重新返回抗击新冠肺炎的第一线!面对疫情,我不会退缩!医院是我们医务人员的‘战场’,没有战胜,我们坚决不下一线!” 刚刚解除医学隔离观察,7名医护人员就纷纷向院领导请示,坚决要求返回工作岗位,继续“抗疫”。

  2月12日,他们正式返岗!返回抗疫一线!

  在我们生活的城市背后,有无数个像李晓萍这样的战士在默默守护!疫情面前,是他们他们冲锋在前,为我们筑起一道坚固的防护墙。(包头新闻网 吴莎)

责任编辑:刘洋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部