| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头市委宣传部慰问全国最美孝心少年高梓渊
发表时间:2019-01-30   来源:包头文明网

  1月29日,市委常委、宣传部部长、青山区委书记郭文焕一行来到2018年全国最美孝心少年高梓渊的家中,看望小梓渊一家,送去节日的祝福和慰问品。郭文焕详细了解了高梓渊的学习和生活情况,鼓励小梓渊要继续保持积极心态,勤奋学习,努力做一个对社会有用的人。郭文焕强调,要多关心关注困难少年的学习生活,帮助解决实际困难和问题,为他们成长成才创造良好环境。

市委常委、宣传部部长、青山区委书记郭文焕与高梓渊进行交流 图片来源:包头文明网 李佳珊/摄

市委常委、宣传部部长、青山区委书记郭文焕与高梓渊进行交流 图片来源:包头文明网 李佳珊/摄

合影 图片来源:包头文明网 李佳珊/摄

  高梓渊今年14岁,是包头市昆都仑区包钢九中初三年级的学生。2014年底,妈妈查出患有白血病,全家人如遇晴天霹雳,爸爸带着病重的妈妈去北京治疗,留下他和爷爷、弟弟一起生活。面对年迈的爷爷,幼小的弟弟,他变得更加懂事和坚强,主动承担起家务,买菜做饭,照料爷爷和弟弟的生活起居。最终经过家人不懈的努力,高梓渊的舅舅为妈妈成功做了骨髓配型,妈妈的病情逐步得到恢复并回到家中休养。为更好地照顾术后的妈妈,高梓渊学会了如何使用消毒水,每天都给家里消毒,而且根据妈妈的病情学会了独特的做饭方式,保证妈妈的身体健康。为了让在家休养的妈妈不感到孤单,他还陪着妈妈看书,和妈妈一起锻炼身体。高梓渊说,妈妈养大了他,现在他为妈妈做任何的事情都是应该的,他只希望能够永远和妈妈在一起。在第六届寻找最美孝心少年评选表彰活动中,高梓渊荣获“2018全国最美孝心少年”荣誉称号。

  郭文焕还慰问了离退休老干部王岩和陈平,在老干部家中,郭文焕与他们亲切交谈,详细询问了老干部的身体和生活状况,对老干部为我市各项事业发展给予的关注、关心和支持表示诚挚的谢意。郭文焕嘱咐有关部门要多关心老干部的生活,及时为老干部排忧解难,将新春的祝福送到老干部身边。(包头文明网 李佳珊)

责任编辑:李妍希
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385