| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
全国"最美退役军人"先进事迹巡回报告团走进包头
发表时间:2019-01-11   来源:包头文明网

  1月10日,全国“最美退役军人”先进事迹巡回报告团(内蒙古包头)报告会成功举办,全国退役军人事务部思想政治和权益维护司副司长陈二伟带领“最美退役军人”代表郑璐、甘露、王明礼、陈堃源、林上斗等五位同志来到包头市作巡回报告,将退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌带到包头。

报告会现场。图片来源:包头文明网

全体人员起立唱《中华人民共和国国歌》。图片来源:包头文明网

  内蒙古自治区党委宣传部副部长王晓平,内蒙古自治区退役军人事务厅副厅长马艺,包头市委常委、宣传部部长郭文焕,包头市政府副市长武二斌,包头军分区副司令员韩秋歧出席报告会。包头市直属单位干部职工代表,部分高校、中央、内蒙古驻包大企业代表,包头军分区、武警包头支队现役官兵代表聆听报告会。

为“最美退役军人”代表献花。图片来源:包头日报 安吉斯\摄

  为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,中央宣传部、退役军人事务部联合开展了“最美退役军人”学习宣传活动,公开发布了20名“最美退役军人”先进事迹,产生了良好的社会反响。报告团此次来包头市作报告,用他们看似平凡、实则不凡的感人事迹,为我们生动展现了退役军人永葆本色、自强不息的“最美”画卷。让我们真切感受到,退役军人的美,不见得有多么轰轰烈烈,而是一种立足本职、默默奉献的平凡之美,也是一种心怀家国、初心不改的豪迈之美,更是一种顽强拼搏、奋发有为的奋斗之美。

包头市委常委、宣传部部长郭文焕会见了全国退役军人事务部思想政治和权益维护司副司长陈二伟。图片来源:包头日报 安吉斯\摄

会见报告团成员。图片来源:包头日报 安吉斯\摄

  报告会开始前,包头市委常委、宣传部部长郭文焕,包头市政府副市长武二斌,包头军分区副司令员韩秋岐会见了由全国退役军人事务部思想政治和权益维护司副司长陈二伟带领的全国“最美退役军人”先进事迹巡回报告团成员。

  郭文焕说:“这次报告团成员非常有代表性,相信这次宣讲能够教育和引导包头广大干部群众学习‘最美退役军人’先进事迹,在全社会形成关心、尊重、爱护退役军人的良好氛围,也希望各位代表团成员对包头工作提出宝贵意见。包头市将深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,把这次报告会组织好,把‘最美退役军人’的事迹宣传好,把退役军人服务管理保障工作做好,激励更多退役军人建功新时代。”

  报告会上,武二斌阐述了做好退役军人工作的重要意义,对学习和宣传“最美退役军人”先进事迹作出了安排部署,对弘扬和践行“最美退役军人”永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌提出了明确要求。他说:“伟大时代需要榜样引领,崇高事业需要典型示范。军地各有关部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,在全市社会各界迅速掀起学习最美、宣传最美、争当最美的热潮,加强思想政治引领,讲好退役军人故事,推动全社会进一步形成尊崇军人、争当先进的良好风尚。要大力传播正能量,弘扬主旋律,使之成为培育和践行社会主义核心价值观的生动教材,成为‘幸福是奋斗出来的’的鲜活范例。广大退役军人要以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,倍加珍惜作为军人的特殊荣誉,永葆革命军人的作风本色,积极作为、再立新功,为包头市经济社会发展作出新的更大贡献。”(包头文明网 李佳珊)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385