| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头市关爱和礼遇城市环卫工人 让文明城市更文明
发表时间:2019-01-08   来源:包头文明网

  近日,包头市各单位、爱心企业为全市环卫工人送一杯热水、织一双手套、提供一个温暖的“避风港”,为环卫工人传递一丝温暖,帮助环卫工人工作中和生活中的实际困难,弘扬真善美,传递正能量,为文明城市加分。

  一杯姜茶感恩环卫工人的辛勤付出

  2018年12月31日,蚂蚁力量儿童义工团“一杯姜茶 温暖中国”包头站暖心开启,包头市部分学校共计500余组家庭参与,以一杯姜茶的温度,感恩环卫工人的辛勤付出,温暖这个寒冬。

  凌晨四点,“小蚂蚁”们穿梭在平度的各个街道,不仅为辛勤的环卫工人倒上一杯温暖的姜茶,道一声“您辛苦了”,还亲手拿起扫把,亲身体验环卫工人每天的工作,真切体会到环卫工作的辛苦与不易,发自内心的尊重每一份职业,也能在今后的生活和学习中做到爱护身边的环境,从自身做起,从点滴小事做起。