| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头市“培育志愿服务文化”主题实践活动全面启动
发表时间:2018-12-07   来源:包头文明网

包头市首届志愿服务项目大赛成果展示暨培育志愿服务文化主题实践活动启动仪式成功举办

  2018年12月5日是第33个国际志愿者日,为充分挖掘和展示包头市优秀志愿服务资源,发扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神,包头市首届志愿服务项目大赛成果展示暨培育志愿服务文化主题实践活动启动仪式在包头市志愿服务学院举办,包头市委常委、宣传部部长郭文焕出席本次活动,市教育局、市总工会、市妇联、团市委等市属相关部门、单位及高校相关负责同志,各旗县区文明办主任,部分文明社区、社会公益组织代表、优秀志愿者代表参与本次活动。

包头市首届志愿服务项目大赛成果展示。图片来源:包头文明网

  包头市首届志愿服务项目大赛于2018年5月4日正式启动,共征集各类项目78个,涉及扶老、护幼、助残、助学、医疗、环保、文艺、应急等多个领域初步审核筛选后,共22个项目初选入围,项目实施半年多来,“志愿包头服务平台”全程跟踪考核,根据考核情况,评审组确定10个项目进入最后的现场展示及评审环节。

  评审环节由内蒙古自治区高校思政研究会理事郑新民、包头钢铁职业技术学院社科系主任、副教授王丽萍,包头师范学院人文与社会工作系副主任、教授景志铮,国家二级社工师、专职社区工作者李繁,包头市特殊教育学校高级教师赵丽娜等五位专业评委现场打分,最终产生一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

活动现场。图片来源:包头文明网

  首届志愿服务项目大赛实施以来,包头市优秀的志愿服务资源得到了更好的利用,更多人参与到志愿服务活动中,更多人享受到了志愿服务带来的关爱和温暖。包头市文明办志愿服务工作负责人卢素清说:“2014年我市提出建设‘志愿之城’的目标,全市广大志愿服务组织和广大志愿者积极响应,发挥各自优势,凝聚力量,参与到志愿之城的建设中来,举办本次大赛就是要充分展示我市志愿服务工作成果,为热爱志愿服务的人们搭建一个互相学习与交流的平台,同时培育、厚植志愿服务文化,讲好志愿服务故事,推动我市‘志愿之城’建设提档升级。”

为包头市文联文艺志愿服务基地揭牌。图片来源:包头文明网

  为全面展示包头市志愿服务工作成果,促进文明道德风尚形成,推进包头市志愿之城建设,包头市文明办决定在全市组织开展培育志愿服务文化主题实践活动。活动旨在用文艺作品讲好、展示包头志愿服务故事,发挥文艺作品鼓舞人、激励人、感染人的作用,凝聚志愿服务力量。文化主题实践活动于12月5日正式启动。

为文艺志愿者颁发包头市培育志愿服务文化主题实践活动聘书。图片来源:包头文明网

  本次活动开展时间为2018年12月开展至2019年9月,分为作品征集和作品展示两个阶段进行,重点围绕关爱他人、服务民生、环境保护、脱贫攻坚、应急救援、创新社会治理等内容,进行志愿服务文艺作品创意设计和制作。通过向全社会征集歌曲、相声、小品、微电影、广播剧等文艺作品的形式传播和展示志愿服务文化。

参观文艺志愿者剪纸作品。图片来源:包头文明网

  活动最后,参会代表共同参观包头市培育志愿服务文化主题实践活动书画作品展,以及文艺志愿者现场展示志愿服务书法、绘画作品。(包头文明网 李佳珊)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385