| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头召开创城工作调度会 推动创建工作常态化开展
发表时间:2018-11-30   来源:包头文明网

  为了进一步落实包头市3月份召开的全国文明城市创建工作常态化暨城市环境整治工作推进大会精神,不断推动全国文明城市创建工作的常态化开展。11月28日,包头市召开全国文明城市创建工作调度会,包头市委常委、市文明委副主任、宣传部部长郭文焕出席会议并讲话,包头市委宣传部副部长、市文明办主任盖连玉主持会议。

全国文明城市创建工作调度会会议现场。图片来源:包头文明网

  会上,部分创城责任地区、责任部门作工作汇报。

  盖连玉对文明城市创建督查情况进行了通报并安排部署下一步工作任务。2018年以来,包头市创城指挥部办公室常态化对市五区集贸市场、商场超市、街道社区、文明窗口单位、主次干道、社区小区等实地考察的重点领域,进行了督查,发现各类问题1122个,进行了通报整改。对照新版《全国文明城市测评体系》,从督查结果和整改情况看,责任地区和部门推动落实的力度不够,解决问题不到位,存在工作短板和薄弱环节。下一步,各地区、各部门要抓好任务分解工作,加大公益广告宣传,加强环境脏乱差治理力度,整治店外经营、占道经营及小广告,规范窗口服务,注重城市形象,开展各类文明创建活动,讲好包头故事,加大文明城市创建的宣传推广,提升群众知晓率,发挥督查职能,全面做好年度测评工作,真正把创建文明城市的过程变成满足人民日益增长的美好生活需要的过程。

  郭文焕强调,包头市全国文明城市这块金字招牌来之不易,创建文明城市的过程给包头百姓带来了获得感和幸福感,我们应该倍加珍惜。为巩固全国文明城市的创建成果,推动包头市整体文明程度和城市品牌的提升,新一轮的创建,首先要对照新版《全国文明城市测评体系》,突出创建为民利民惠民,明确任务,压实责任;其次要抓短板、抓弱项,抓重点、抓难点;要抓督查促整改;把创建工作落细落小落实;各地区各部门要加强分工合作,常态化的推进全国文明城市创建工作。

  包头市五区文明办主任,包头市教育局、包头市公安局、包头市交通局、包头市文新广电局、包头市卫计委、包头市工商局、包头市食药监局、包头市旅发委、包头市交管支队、日报社、广播电视台、联通、移动、电信等部门分管领导,包头市文明办各科室负责人参加会议。(包头文明网 郭美琴)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385