| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头召开创城工作调度会 推动创建工作常态化开展
发表时间:2018-11-30   来源:包头文明网

  为了进一步落实包头市3月份召开的全国文明城市创建工作常态化暨城市环境整治工作推进大会精神,不断推动全国文明城市创建工作的常态化开展。11月28日,包头市召开全国文明城市创建工作调度会,包头市委常委、市文明委副主任、宣传部部长郭文焕出席会议并讲话,包头市委宣传部副部长、市文明办主任盖连玉主持会议。

全国文明城市创建工作调度会会议现场。图片来源:包头文明网

  会上,部分创城责任地区、责任部门作工作汇报。

  盖连玉对文明城市创建督查情况进行了通报并安排部署下一步工作任务。2018年以来,包头市创城指挥部办公室常态化对市五区集贸市场、商场超市、街道社区、文明窗口单位、主次干道、社区小区等实地考察的重点领域,进行了督查,发现各类问题1122个,进行了通报整改。对照新版《全国文明城市测评体系》,从督查结果和整改情况看,责任地区和部门推动落实的力度不够,解决问题不到位,存在工作短板和