| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头市举行“烈士纪念日”公祭活动 缅怀革命先烈
发表时间:2018-10-08   来源:包头文明网

  张院忠整理花篮缎带。图片来源:包头日报 记者 吴杰 摄

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,包头市“烈士纪念日”公祭活动在井坪公园烈士纪念广场举行。

  自治区党委常委、市委书记张院忠,市委副书记、市长赵江涛,市四大班子和包头军分区领导班子成员以及市法检两院主要领导参加公祭活动,市委副书记、政法委书记贺伟华主持公祭活动。

  深秋的井坪公园烈士纪念广场,松柏苍翠,菊花绽香,现场一片庄严肃穆。上午10时,公祭活动正式开始。随着《义勇军进行曲》响起,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,手持鲜花的少年儿童合唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。随后,18名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。张院忠迈步上前,鞠躬致敬,仔细整理花篮缎带。随后,参加活动的市领导和全市各族各界代表依次瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,向革命先烈致以无限的敬仰和深切的怀念。

  昆区、青山区、东河区、九原区、石拐区、稀土高新区党政主要领导及机关干部代表;市委各部门、市直属各机关、企事业单位、各人民团体主要领导;中央、自治区驻包各单位有关领导;市四大班子办公部门干部代表;部分老干部、老战士、烈士遗属代表,民主党派、无党派人士代表,劳模、工人、知识分子、少数民族、少先队员、中学生代表,以及高校师生、公安干警、驻包部队官兵等社会各界代表参加活动。(包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385