| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式
发表时间:2018-10-08   来源:包头文明网

  10月1日早晨,包头升国旗仪式在市民公园中心广场隆重举行,庆祝中华人民共和国成立69周年。

  自治区党委常委、市委书记张院忠参加仪式并讲话。

  上午九时许,36位国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,阔步走进广场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在广场上空。

  张院忠说,69年来,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,取得了举世瞩目的伟大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就。69年来,在党中央、自治区党委的坚强领导下,历届包头市党政班子团结带领全市各族干部群众,顽强拼搏、埋头苦干,全市经济发展水平、城乡环境面貌、群众生活质量都发生了翻天覆地的变化。

  张院忠说,经过69年的艰苦奋斗,包头的发展建设进入了新阶段,全市上下一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话、重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,全力推动党中央、自治区党委各项决策部署在包头落地生根。要牢牢把握发展第一要务,把创新摆在发展全局的核心位置,始终把人民群众放在心中最高位置,始终坚持和加强党的领导,锐意创新、埋头苦干,提档升级、争创一流,为决胜全面建成小康社会,奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章而努力奋斗。

  市各大班子领导同志;市法检两院领导;各旗县区、稀土高新区党政主要领导;市委各部门、市直各机关、企事业单位、人民团体主要领导;中央、自治区驻包单位主要领导;部分离退休老干部、先进模范代表;市直机关干部、企业工人、驻包部队、公安干警、大中专院校及中小学生和各族各界人民群众参加升国旗仪式。(包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385