| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头市青山区举办“德润校园·欢乐歌声”合唱展演
发表时间:2018-09-28   来源:包头文明网

  9月26日下午,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,积极推进新时代艺术改革发展,在即将迎来建国69周年之际,由中共青山区委宣传部、青山区教育局联合举办的“阳光下成长”青山区中小学校园艺术节启动仪式暨德润校园·欢乐歌声合唱展演在包头青少年发展中心举行。

活动现场 图片来源:青山区文联

  包头市委宣传部、市教育局及青山区委宣传部、区教育局等领导出席本次活动。青山区各中小学校师生、家长代表近300人观摩了本次演出。

  本次活动紧紧围绕习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神为指导,以培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,营造和谐、文明、高雅、活泼的校园文化氛围,切实推动学校美育工作,扎实推进各项教育改革。合唱展演前,青山区教育局党组书记马妍瑛致词,与会领导启动了2018-2019年度青山区中小学生校园艺术节。青山区中小学校园艺术节分为艺术表演类、艺术作品类、中小学美育改革优秀案例三大类,将为青山区广大中小学生搭建体验美、创造美的舞台。

  演出在北重六小合唱《萤火虫》《迎着太阳唱太阳》中拉开了帷幕,一机七小合唱《和谐歌》《勇敢的鄂伦春》,202中学合唱《长城谣》《我的未来不是梦》;一机三小合唱《四季的问候》《太阳,熟透的苹果》,北重一小合唱《卢沟谣》《少年中国梦》;包头市科技少年宫小合唱《我唱大风歌》;民族路小学合唱《SiSi》《当你老了》;北重二中合唱《绒花》《梦中的卓玛》等节目相继精彩亮相。展演活动在一机一中师生合唱《旧理想》中精彩落幕。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强社会主义核心价值观主题教育,让主旋律、正能量始终占据校园主导,成为主流,市委宣传部、市教育局策划推出历时5年,分3个阶段的“德润校园,欢乐歌声”合唱进校园工程。青山区委宣传部、青山区教育局积极推动合唱进校园工程的具体实施,在青山区各种小学校广泛开展班级和年级间合唱展示,使广大师生充分感受到合唱艺术的魅力。

  本次合唱展演是青山区举办集中展演活动的第二场演出。(青山区文联 刘瑞军)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385