| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
市委书记张院忠在市强制隔离戒毒所调研
发表时间:2018-07-04   来源:包头文明网

7月2日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠调研市强制隔离戒毒所。图片来源:包头日报 记者 宫伟恩 摄

  7月2日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠在市强制隔离戒毒所调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,认真落实党中央、自治区党委关于禁毒工作的部署要求,完善治理体系,压实工作责任,严厉打击毒品犯罪,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  张院忠深入到戒毒学员教育矫正区、宿舍、食堂等场所,详细了解戒毒所基础设施建设、警力配备和戒毒学员的日常管理、学习教育、戒毒康复、伙食住宿等情况,并询问戒毒学员康复时间、戒断反应症状等。张院忠鼓励戒毒人员,要树立远离毒品、战胜毒品的信心决心,争取早日回归家庭、回归社会。

  调研中,张院忠对市强制隔离戒毒所及广大民警长期以来为我市戒毒工作所作的贡献给予充分肯定。张院忠强调,市强制隔离戒毒所作为我市收戒吸毒人员的主要阵地,要切实增强开展禁毒工作的责任感和使命感,采取有针对性的生理、心理治疗和身体康复治疗,引导戒毒学员早日戒断毒瘾、走向新生。

  张院忠强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。全市各级各部门要把禁毒工作作为重大政治任务,一定要认真学习习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,守土有责、守土负责,坚决抓好禁毒斗争各项措施的落实,构建全社会齐抓共管的禁毒工作新格局。要坚持关口前移、预防为先,广泛开展全民禁毒宣传教育,增强全民抵御毒品的意识和能力,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。公安机关要发挥好打击涉毒犯罪的主力军作用,始终保持对种毒、制毒、贩毒、吸毒等各类毒品犯罪的严打高压态势,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。

  市领导贺伟华、李淳仁、卜连海参加调研。(包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385