| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头市积极推动各旗县区成立志愿服务联合会
发表时间:2018-06-14   来源:包头文明网
   2017年,国务院颁布了《志愿服务条例》,明确规定“地方精神文明建设指导机构建立志愿服务工作协调机制,加强对志愿服务工作的统筹规划、协调指导、督促检查和经验推广”。为了进一步推动包头市志愿服务制度化建设,2018年2月份,包头市文明办举行了包头市志愿服务联合会换届大会,并将各旗县区志愿服务联合会纳入成为会员单位。同时,为了进一步理顺志愿服务工作机制,包头市文明办指导、推动各旗县区成立志愿服务联合会,6月12日,包头市九原区举办志愿服务联合会成立大会,相关部门负责人、九原区志愿服务联合会会员代表及会员单位代表参加了大会。
  
会议现场。图片来源:包头文明网 李佳珊/摄
现场举手表决。图片来源:包头文明网 李佳珊/摄

  大会审议并通过了《九原区志愿服务联合会章程(草案)》和《九原区志愿服务联合会选举办法(草案)》。选举产生了九原区志愿服务联合会理事会机构组成人员,王官亮当选联合会会长,分别当选联合会常务副会长、副会长、秘书长等人担任联合会理事会理事、常务理事。

九原区志愿服务联合会会长王官亮。图片来源:包头文明网 李佳珊/摄

  九原区志愿服务联合会会长王官亮说:“志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是传递崇高精神追求和塑造良好社会风尚的重要举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。创建文明城区,离不开志愿服务工作的持续推进和稳步发展,更离不开我们联合会的努力和付出。如此重要的事业,如此崇高的岗位,能够选举我区首届志愿服务联合会会长,我深感责任重大。我将认真遵守章程,恪尽职守,全面履行会长职责,与理事会全体同仁一道,为九原区志愿服务联合会的发展建设贡献力量。”

合影留念。图片来源:包头文明网 李佳珊/摄

  在各旗县区成立志愿服务联合会,有利于包头市志愿服务更加制度化,有助于包头市“志愿之城”建设。目前,包头市文明办已经指导稀土高新区、九原区、土右旗、达茂旗建立起旗县区一级志愿服务联合会,昆区、青山区、东河区的志愿服务联合会成立相关工作也正在紧张筹备当中。(来源:包头文明网)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385