| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
张院忠:举一反三全面整改 向大家交一份满意答卷
发表时间:2018-06-14   来源:包头文明网

6月12日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠主持召开包头市落实中央、自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议。记者 黄立群 摄

  6月12日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠主持召开包头市落实中央、自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议。他强调,全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,以中央环保督察“回头看”为契机,举一反三,全面整改,切实解决生态环境突出问题,以实实在在的工作成效向党中央、自治区党委和全市人民交出一份满意的答卷。

  会议传达学习了中央第二环境保护督察组组长吴新雄、副组长翟青和自治区党委书记李纪恒在中央第二环境保护督察组对内蒙古自治区开展“回头看”工作动员会上的讲话精神,听取了我市关于中央环保督察反馈问题整改进展情况的汇报,对相关工作进行了安排部署。

  张院忠强调,各地各部门要切实提高思想认识、强化责任担当,聚焦中央、自治区环保督察反馈问题和群众反映强烈的突出问题,结合巩固全国文明城市创建成果和迎接国家卫生城市复审,主动作为、认真整改,确保各项工作取得实效。各旗县区要在原有工作基础上,对环境保护工作进行再部署、再检查,全面开展环境卫生整治、违法建筑清理等专项行动,让群众切实感受到环境改善带来的变化。

  张院忠强调,要严格落实地区属地监管责任、部门行业主管责任和企业主体责任,综合施策、齐抓共管,持续用力抓好问题整改。要加强组织领导,强化协调调度,通过各地区自查、领导小组检查、督查部门督查“三道保险”,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等环保领域形式主义、官僚主义问题。要建立问题整改反馈机制,对已整改的问题要及时销号上报,按要求反馈中央环保督察组。要严格落实中央环保督察部署要求,主动诚恳接受督察,做好各项保障工作,全力推动“回头看”任务落地见效。(来源:包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385