| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
张院忠:加快项目建设进度 全面改善城市环境
发表时间:2018-06-11   来源:包头文明网

  6月7日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠在东河区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,高起点、高标准、高质量加快推进城市建设、文化旅游等重点项目建设,全面改善城市环境,着力提升城市品位。

  张院忠首先来到北梁腾空区,实地察看道路基础设施、重点项目建设等情况。张院忠强调,要始终坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,规划建设好北梁腾空区的道路管网、公园广场、医院学校等市政基础设施和公共服务设施,努力为群众创造宜居宜业的城市环境。

  在听取了“老包头记忆”历史文化街区建设情况介绍后,张院忠强调,北梁地区作为老包头文化的发祥地,在城市发展史上具有重要地位。要充分挖掘北梁厚重的历史文化资源,坚持规划先行,突出文化特色,在整体风貌、建筑元素、入驻业态等方面做实做精做细,打造具有民族特色、民俗风情的历史文化街区,使其成为包头一张新的城市名片。

  在调研南门外大街道路扩建项目时,张院忠强调,实施道路扩建既是一项民心工程也是一项民生工程,要科学制定施工方案,加快工程进度,尽可能减小道路改造对居民出行的影响。要结合道路扩建工程,统筹规划开展地下管网建设、道路绿化亮化、沿街店铺招牌整治等工作,进一步优化出行环境,美化城市形象。(来源:包头日报 张群群)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385