| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
张院忠在达茂旗调研时强调:坚决打好三大攻坚战
发表时间:2018-06-11   来源:包头文明网

  6月5日,自治区党委常委、市委书记张院忠在达茂旗调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任,狠抓落实,坚决打好三大攻坚战,不断推动经济社会高质量发展。

张院忠调研达茂旗达尔汗苏木一站式便民服务大厅。记者 安吉斯 摄

  张院忠首先来到达尔汗苏木蒙医馆,全面了解了蒙医诊疗、人才队伍建设等情况。张院忠说,蒙医药是蒙古民族宝贵的文化遗产,达茂旗具有发展蒙医药的良好基础,一定要传承和发展好蒙医药事业。要进一步完善医疗基础设施,提高医务人员的职业技能,与区内先进的蒙医机构建立协作机制,不断提高边远牧区基层医疗卫生公共服务水平。在达尔汗苏木一站式便民服务中心,张院忠鼓励工作人员要进一步做好服务群众工作。

  在石宝铁矿集团,张院忠听取了企业污染防治方面有关情况介绍后强调,企业要牢固树立绿色发展理念,切实履行好环保主体责任,扎实推进矿山地质环境治理及生态修复,建设绿色矿山,为筑牢祖国北疆绿色万里长城作出贡献。

  在天创中药材科技有限公司的种植基地,张院忠实地察看了黄芪的长势,询问了带动农民增收的情况。张院忠强调,达茂旗要抓住产业扶贫这个根本,坚持因地制宜、找准产业,健全完善“龙头企业+产业链+贫困户”扶贫模式,让贫困群众分享更多产业发展红利。

  在西河乡本不台村,张院忠详细了解了基层党组织建设、脱贫攻坚以及嘎查村“两委”换届等情况。张院忠强调,要按照新时代党的建设总要求,加强基层组织建设,选优配强嘎查村“两委”班子,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升基层党组织的政治功能和组织力。要聚焦“精准”,在脱贫攻坚上持续用力,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要深入推进“作风建设年”活动,集中整治扶贫等重点领域突出问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸。

  自治区派驻固阳县扶贫工作总队队长张斌,市领导李淳仁、武二斌参加调研。(来源:包头日报 张群群)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385