| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
张院忠:打好打赢脱贫攻坚战 不让一个贫困户掉队
发表时间:2018-06-08   来源:包头文明网

  6月4日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠在固阳县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困户掉队。

6月4日,自治区党委常委、市委书记张院忠走访慰问固阳县银号镇东元永村贫困户汪金喜。记者 安吉斯 摄

6月4日,自治区党委常委、市委书记张院忠调研固阳县黄芪种植情况。记者 安吉斯 摄

  贫困户的生产生活情况一直是张院忠最关心的事情。他先后来到金山镇大六份子村魏栓虎和银号镇东元永村汪金喜家,与贫困户促膝交谈,详细了解他们的身体状况及家庭收入、脱贫措施落实等情况。当了解到魏栓虎通过发展家庭养殖业,收入得到了较大提高,张院忠十分高兴,鼓励他坚定信心、自力更生、艰苦奋斗,争取早日脱贫致富。汪金喜是因病致贫,张院忠详细询问他医保报销方不方便、孩子上学有没有补助等情况,并强调对丧失劳动能力的贫困户,要通过最低生活保障等措施,确保病有所医、残有所助、基本生活有兜底保障,切实提高脱贫攻坚质量。

  调研中,张院忠来到银号镇东元永村委,详细了解驻村工作队工作开展情况和驻村干部的生活情况,并与驻村干部亲切交谈。张院忠说,你们工作在脱贫攻坚第一线,非常辛苦,我代表市委、市政府对你们的辛勤付出表示感谢。张院忠要求,各地各部门要把脱贫攻坚作为锻炼干部、选拔干部的重要平台,强化驻村帮扶工作,强化驻村干部的教育培训和管理考核,关心关爱关注大家的工作生活,进一步激发大家的工作积极性。广大驻村干部要真正沉下去,用心用情用力做好帮扶工作,让贫困群众为扶贫工作叫好、为扶贫干部点赞。

  张院忠强调,打好打赢脱贫攻坚战,对如期全面建成小康社会具有十分重要的意义。各地各部门特别是领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,突出问题导向,找准脱贫着力点,狠抓工作落实,强化作风保障,提高脱贫质量,不放松、不停顿、不懈怠,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  自治区派驻固阳县扶贫工作总队队长张斌,市领导李淳仁、赵君、武二斌参加调研。(来源:包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385