| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头市宣传“好人365”成常态学习身边好人不动摇
发表时间:2018-04-17   来源:包头文明网

  中国文明网自2014年9月5日策划开设“好人365”专栏以来,每天讲述一个好人故事,全国四百多家地方文明网同频共振,传播好人正能量,截至目前已经更新“好人365”封面人物1319期,在全国范围内引起强烈反响。

  自“好人365”栏目上线以来,助人为乐“好邻居”彭景武、见义勇为“好职工”孟祥林、见义勇为“好青年”李鹏等五人、助人为乐“好队长”傅钰、见义勇为“好团队”王三黄河水上救援队,包头已有5位好人荣登中国文明网“好人365”专栏。包头市结合地方优势,各大主流媒体及社会面媒体纷纷进行报道,通过网络、报纸、微博、微信等多种渠道,集中宣传报道全国各地“好人365”的感人事迹,随着各级媒体的持续报道,在全市范围内“播撒”好人事迹,将“好人精神”融入城市每个角落,弘扬真善美,引领市民践行社会主义核心价值观。

包头文明网同步宣传“好人365”专栏。图片来源:包头文明网 

包头文明网同步重点位置展示宣传“好人365”专栏,并设置本地版“好人365”图片来源:包头文明网 

  包头文明网同步展示宣传 凝聚好人向心力 

  中国文明网开设“好人365”栏目之后,包头文明网网站首页要闻区嵌套中国文明网“好人365”专栏,并持续每天在聚焦栏目、头条面板更新“好人365”封面人物故事,推出“好人365”评论文章和反响文章,并在banner位置重点滚动展示。包头文明网协同包头新闻网、包头政府网、包头广电网以及全市多家文明单位网站,同频共振网站聚焦栏目、头条面板持续更新“好人365”封面人物故事。

文明包头微博每日同步转发和评论好人365。图片来源:包头文明网 

微信平台每日同步转发“好人365”人物事迹。图片来源:包头文明网 

  新媒体转发互动 扩大好人影响力 

  根据新媒体用户众多、传播更快更广泛的优势,包头文明网借助微博、微信、微视和手机客户端等新媒体之“微”力,利用政务双微平台的功能和优势,“文明包头”、“志愿包头”以及全市10个旗县(区)、委办局等官方微信、微博平台开设“好人365”栏目,及时推送“好人365”封面人物事迹,与网友互动交流,讲述“中国好人”的平凡故事。

网友转发评论“好人365”人物故事。图片来源:包头文明网 

网友转发评论“好人365”人物故事。图片来源:包头文明网 

  网友评论好人故事 传播社会正能量 

  “好人365”品牌栏目自开办以来,包头文明网组织评论员撰写评论,组织网友在微博、微信等平台撰写微评论,从身边的好人身上汲取正能量,评论文章不计其数。

  @百姓话文明:见义勇为敢出手,只为救人于河中,年轻的90后快递小哥,让我们看到了中华美德的传承和广大,好样的,古方贵。

  @梦在深港888:报效祖国,忠诚于党,全心为民,是根植于他内心的信仰,且三者互为表里,完美统一。所以不管经历怎样的风雨,他始终不忘初心,无悔前行。

  包头市围绕包头文明网主阵地、新媒体及时推广互动,共融共促,将“好人365”的影响进一步扩大,并延伸至社会的各个领域,多个层面,使得“好人365”在群众心中生根发芽。

  宣传好人好事,把好人精神融入市民生活的工作和生活,让新时代的年轻人通过聆听好人故事、感悟道德力量,从而向道德模范致敬、向身边好人学习,弘扬文明新风尚。(包头文明网)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385