| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头引导青少年争做时代新人 让红色基因代代相传
发表时间:2018-04-17   来源:包头文明网

  党的十九大提出以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,培养和践行社会主义核心价值观,全民行动、干部带头、从家庭做起、从娃娃抓起。

“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式在包头召举行。图片来源:包头文明网

  为深入贯彻落实党的十九大重要精神,教育引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色基因中汲取前行的力量,做到听党话、跟党走,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。4月13日,由包头市文明办,包头市关工委、包头市教育局、包头市文化局、团市委和包头市延安精神研究会联合主办的“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式在包头召举行,包头市各旗县区,市属各部门,中央、自治区驻包大企业、大专院校负责人,包头市“最美五老”代表,东河区工业路二小、公园路小学转龙藏分校部分师生,100余人参加了启动仪式。

学生代表宣读倡议书。图片来源:包头文明网

  启动仪式在庄严的国歌中拉开序幕,与会成员共同为革命先烈敬献花篮,并宣布,包头市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动正式启动。学生代表宣读倡议书,倡议全市青少年增强爱国情感,树立远大志向,培养高尚情操,提高素质能力,努力让自己成长为一名能够担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因代代相传,为实现中华民族复兴的伟大梦想而努力奋斗。

  启动仪式后,包头市各旗县区、各级关工委将持续在全市青少年当中开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,引导青少年找准着力点,激励广大青少年向革命先辈们学习,从红色基因中找到正确的成长路径。

启动仪式现场。图片来源:包头文明网

  深入开展“五个一”活动,即组织青少年聆听一次五老宣讲、阅读一本党史国史书籍、参观一次红色展览、撰写一篇学习体会、参加一次志愿服务。教育引导青少年在学习历史、思考历史、感悟历史中,探寻革命足迹,清晰历史脉络,深入了解中国共产党领导人民进行革命、建设和改革开放的艰苦卓绝历程,深刻认识新时代中国特色社会主义是由中国共产党带领各族人民接续奋斗出来的。

  五老是红色基因的见证者、孕育者、传播者。引导青少年传承革命传统要重视发挥广大五老在弘扬革命传统方面的优势。通过开展多种多样的活动形式,教育青少年珍惜来之不易的幸福生活。重视青少年党史国史教育基地建设,为青少年就近接受爱国主义教育和革命传统教育提供重要平台。

合影。图片来源:包头文明网

  此次启动仪式以培养担当民族复兴大任的时代新人为出发点,以社会主义核心价值观为引领,教育引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,当好红色基因的传承者、实践者,坚定不移地听党话、跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”作出应有贡献。(包头文明网)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385