| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头召开关心下一代工作会议安排部署2018年工作
发表时间:2018-04-16   来源:包头文明网

  4月13日上午,包头市召开关心下一代工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达内蒙古自治区关工委工作会议精神,回顾总结2017年全市关心下一代工作,表彰全市关心下一代“最美五老”,安排部署2018年的工作。

  内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,内蒙古自治区关工委常务副主任王维山,包头市领导贺伟华、乌云、李淳仁、乌恩孟和、周志宁出席会议。

  王维山在会上强调,包头市各级关工委要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,在学通弄懂做实上下功夫。要广泛开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,在社会主义核心价值观教育、党史国史教育、民族团结教育推向深入上下功夫。要坚持法制教育,在为广大青少年成长成才创造良好社会环境上下功夫。要继续以困难青少年为重点,在实施“五老”关爱帮扶工程上下功夫。要切实加强自身建设,在努力建设高素质关工委队伍上下功夫,扎实工作,砥砺前行,为开创内蒙古关心下一代工作新局面作出新贡献。

  包头市委副书记、政法委书记、包头市关工委名誉主任贺伟华充分肯定了2017年全市关心下一代工作取得的成绩,并代表市委、市政府向受表彰的“五老”同志表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在全市关心下一代工作战线的同志致以诚挚问候和崇高敬意。贺伟华强调,全市各级关工委要强化政治引领,树牢“四个意识”,突出思想政治引领,突出关心培育下一代,切实把准新时代关心下一代工作的正确方向。要聚焦重点问题,勇于改革创新,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力营造青少年成长成才良好环境,不断创新关工委工作方法手段,全力开创新时代关心下一代工作新局面。要加强组织领导,密切协作配合,努力凝聚起关心下一代工作的强大合力,奋力谱写新时代关心下一代工作新篇章。(包头日报 记者 张群群)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385