| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
坚决打好"三大攻坚战"全力开创经济社会发展新局面
发表时间:2018-04-10   来源:包头文明网

  4月9日,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠在固阳县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话、重要批示精神,坚决打好“三大攻坚战”,推动高质量发展,全力开创经济社会发展新局面。

  在锦绣街道荞麦壳手工艺品加工项目工作车间,张院忠详细了解产品生产销售和带动贫困人口就业情况,他说,要拿出管用措施加强贫困地区农副产品产销对接,做精做大脱贫产业,带动贫困人口持续增收。在金山镇七分子至二相南坡生态经济林及山区修复项目现场,张院忠强调,要把生态建设和精准扶贫结合起来,引导更多有劳动能力的贫户人口参与到项目建设中,帮助贫困人口脱贫。在怀朔镇水泉村贫困户周金贵家,张院忠关切询问他们生产生活、就医住院报销等情况,他说,要落实好各项健康扶贫政策,推行一站式办理,帮助贫困群众实现医疗费用应报尽报。随后,张院忠亲切看望了怀朔镇朝力干村驻村干部傅永新,并嘱咐广大驻村干部要扎扎实实驻、实实在在帮,解决好贫困群众实际困难。要加大对优秀驻村干部的宣传力度,引导广大驻村干部争当脱贫攻坚模范先锋。

  调研期间,张院忠主持召开座谈会,听取固阳县以及金山镇、怀朔镇“三大攻坚战”工作进展情况汇报。张院忠强调,固阳县广大党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持用习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照党中央、自治区党委和市委部署要求,结合地区实际,坚决打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治攻坚战。要统筹做好改革发展稳定各项工作,以园区为着力点推动经济高质量发展,全力保障改善民生,维护社会和谐稳定,切实加强党的建设,以良好的工作作风推动地区经济社会持续健康发展。

  李淳仁、赵君、武二斌参加调研和座谈。(包头日报 记者 宫伟恩 摄 记者 张群群)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385