| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
弘扬"雷锋精神" 传承"雷锋文化" 包头小雷锋在行动
发表时间:2018-03-13   来源:包头文明网

  3月5日是学雷锋纪念日,为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬新时期“雷锋精神”,传承“雷锋文化”,全市各中小学开展了形式多样、内容丰富的纪念活动,让学习践行新时代“雷锋精神”传播到校园及社会的每个角落。

  钢三小:争做雷锋式好少年

  为了积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,钢三小为同学们安排了“争做雷锋式的好少年”系列活动。3月5日上午,伴随着《学习雷锋好榜样》激昂的歌声,钢三小的全体师生齐聚在操场上举行“争做雷锋式的好少年”主题活动。同时,钢三小各班还召开“学习雷锋见行动”主题队会。全体师生走进夏圣·奥尔夫学校开展“践行雷锋精神 关爱自闭症儿童”活动,用实际行动践行雷锋精神。(文/图 王舒婷)

  钢四小:义工活动践行雷锋精神

  3月5日,钢四小在主题升旗仪式结束后,开启了“践行雷锋精神 做新时代好少年”活动启动仪式,学校大队辅导员郭巧玲老师根据学校德育内容,结合上级的有关精神,向全校师生发出了学习雷锋的号召。在接下来的学雷锋活动中,队员们利用少先队活动课讲雷锋故事,读雷锋日记,唱雷锋歌曲,论雷锋精神。此外,他们还走出校园,走进社区、敬老院、福利院、图书馆等地开展义工活动,奉献爱心。(文/图 张美)

  北重六小:争做新时代的“小雷锋”

  北重六小全校师生在弘扬雷锋精神的同时也在践行着雷锋精神。通过师生的共同努力,全校涌现出了一大批大公无私、乐于助人、甘于奉献、成绩突出的雷锋班集体和学雷锋先进个人。近日,北重六小对优秀集体和先进个人进行了表彰。这些同学们身边的“小雷锋”们以满腔热情与干劲活跃在班级学校的各项活动中,成为同学们学习的榜样。(文/图 田乐)

  富林路小学:让学雷锋行动常态化

  雷锋日,富林路小学以学雷锋活动为载体,以落实未成年人思想道德建设为途径,采取“双结合”的方式,把活动开展得有声有色。一是把学雷锋活动与传统教育相结合,二是把学雷锋和志愿者服务活动结合起来,让学生做到天天学雷锋、个个像雷锋、处处有雷锋,让学雷锋活动长期化、常态化、常规化。(文/图 李娇)

  公园路小学:学雷锋一直在路上

  3月5日,公园路小学举行“做新时代雷锋式好少年”主题活动。学校大队部首先对上学期评选的优秀值周生、播音员、主动维护校园环境的同学进行表彰。接着大队部结合“德润鹿城·文明包头——学雷锋树新风志愿服务见行动”活动的通知发出学雷锋倡议,让同学们深入了解雷锋事迹,学习雷锋精神。各班利用班会时间宣讲雷锋故事,观看雷锋影片,同时还进行了清扫校园卫生的实践活动。(文/田乐 图/通讯员 王鹏)

  富强路小学:重温雷锋感人故事

  雷锋日,青山区富强路小学开展了“雷锋精神我弘扬,传统美德我继承,核心价值观我践行”活动,精神矍铄的学雷锋楷模陈文学老人也来到活动现场,并受聘成为富强路小学的校外辅导员,他与同学们一起重温了雷锋同志那些感人的故事。活动中,包头市小记者协会的三名小记者听到陈爷爷的事迹后深受感动,他们还现场采访了陈爷爷。(文/图 记者 邢书雅 小记者 高梓超)

  金龙王庙小学:学雷锋,我们在行动

  3月5日,伴随着雄壮的国歌,金龙王庙小学举行了以“学雷锋,从小事做起”为主题的升旗仪式,之后各中队还开展了以“弘扬雷锋精神,共建和谐校园”为主题的班队会,在追寻雷锋的足迹、感悟雷锋的品行、体验雷锋的心灵的同时,各班级还开展了慰问敬老院孤老、进社区清洁卫生等内容丰富的学雷锋志愿服务活动。(文/图 田乐)

  市第一实验小学:学雷锋从点滴做起

  3月5日,包头市第一实验小学开展了“学习雷锋好榜样”主题升旗仪式,让同学们共同追寻雷锋的足迹,走进他的世界。仪式结束后,学校的“学雷锋”系列活动分年级开展,唱雷锋的歌曲,听雷锋的故事,读雷锋的书籍……内容丰富、形式多样。同学们别出心裁,还通过自编自导短剧表演《如此学雷锋》,来生动形象地告诉身边的同学,学雷锋要从从小事做起,从点滴做起。(文/图 田乐)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385