| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
不忘初心砥砺前行包头市志愿者联合会换届大会召开
发表时间:2018-03-01   来源:包头文明网

  包头市全力打造志愿之城,志愿服务组织灿若繁星,人人争当志愿者。在全面贯彻党的十九大精神开局之年、决胜全面建成小康社会的关键之年,2月28日,包头市志愿者联合会换届大会在包头轻工学院图书馆六楼会议厅召开。

包头市志愿者联合会换届大会。图片来源:包头文明网

  包头市委常委、宣传部部长乌云出席会议并讲话,包头市委宣传部副部长、市文明办主任盖连玉主持会议,包头市委宣传部副调研员赵巧娥作《包头市志愿者联合会工作报告》。

  志愿者联合会会员代表和各相关部门志愿服务工作分管领导,各旗县区文明办主任以及高校志愿服务工作负责同志参与本次大会。大会审议通过了《包头市志愿者联合会章程(修订稿)》和《包头市志愿者联合会换届选举办法(草稿)》。经过选举,产生了包头市志愿者联合会新一届理事会理事、常务理事;联合会会长、副会长、秘书长、副秘书长等理事会机构组成人员。

  会上,赵巧娥作了《包头市志愿者联合会工作报告》,全面、系统地总结回顾了志愿者联合会过去的工作,同时明确了今后五年的总体要求和具体举措,并对2018年工作进行安排部署。

新任包头市志愿者联合会会长邬怀俊讲话。图片来源:包头文明网

  新任包头市志愿者联合会会长邬怀俊说:“能够当选新一届联合会会长,我深感责任重大。我将认真遵守章程,恪尽职守,全面履行会长职责,与新一届理事会全体同仁一道,为包头市志愿者联合会的发展建设贡献力量。发展志愿服务事业意义重大、前景广阔。我们相信,在包头市委宣传部和包头市文明办的亲切关怀和精心指导,有全体会员的齐心协力,有全社会各界志愿服务力量的共同参与,包头市的志愿服务事业一定会取得新进展,获得新成果。”

与会代表认真听会。图片来源:包头文明网 

  乌云对新一届志愿者联合会工作和全市志愿服务事业发展提出了具体要求,寄予了期望。她说:“志愿服务是一项平凡而崇高的事业。今天的换届大会为全市志愿服务事业的发展翻开了崭新的篇章。站在新的起点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬志愿服务精神和志愿服务理念,积极培育志愿服务文化,在更大范围汇聚志愿力量,再接再厉、创新工作,全力投入到“志愿之城”建设中,努力把全市志愿服务事业提高到一个新的水平!”(李佳珊)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385