| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
【图集】包头市开展“110宣传日”活动 为春运护航
发表时间:2018-01-10   来源:包头文明网

通过扫描手机二维码,车厢旅客快速获取铁路安全出行知识和资讯。图片来源:包头铁路公安处

铁路民警利用微信助力旅客平安出行。图片来源:包头铁路公安处

铁路民警为旅客讲解基本报警常识。图片来源:包头铁路公安处

路民警在列车报警台解答旅客问询。图片来源:包头铁路公安处

铁路民警为旅客讲解正确拨打110报警电话的方法。图片来源:包头铁路公安处

  在全国第32个110宣传日到来之际,包头铁路公安处集中开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,深入列车、候车室向旅客群众普及“110”报警求助常识和安全出行知识,为春运路上的旅客护航。

  在Z318次列车上,包头铁路公安处乘警通过发放宣传材料、现场讲解等形式与车厢旅客互动交流,解答群众提问,向旅客群众宣传110的受理范围、基本报警常识,示范正确拨打110报警电话的方法,引导群众正确报警,有效提高了群众自防自护自救能力。同时,民警巧妙借助新媒体进行宣传,旅客通过扫描二维码的形式,可以快速获取防盗防骗知识和案例,了解安全出行的新鲜资讯,助力旅客平安出行。

  此外,包头铁路公安处在列车上设立列车报警台,便于列车乘警及时受理报警求助,快速处置警情,让旅客深切感受到“110”时刻守护在群众身边。(包头文明网 通讯员 包头铁路公安处 崔杰)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385